Готовьте что-то новенькое из привычных продуктов! Удивите родных и близких обалденным блюдом с секретным ингредиентом. Предлагаем вам рецепт несложной, но очень вкусной лазаньи с соусом бешамель. На первый взгляд звучит сложно, но на деле всё куда проще — посмотрите сами! Получается много, сытно, вкусно, нестандартно, разнообразно! Одним таким блюдом можно спокойно накормить всю семью, ещё и останется. Непременно попробуйте приготовить по классному рецепту ниже!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- 1 сладкий перец;
- лук — 1 шт.;
- 8-10 шт. помидоров черри;
- 250 г мелкой вермишели;
- 750 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный перец;
- сыр твёрдый — 160 г.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте лук, перец и помидоры на кусочки. Обжарьте на растительном масле пару минут. Добавьте фарш (в примере — индюшиное бедро). Обжарьте буквально пару минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Соус бешамель
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте венчиком, чтобы разбить все комочки. На небольшом огне варите и помешивайте, пока не почувствуете приятный ореховый аромат.
После этого постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы разбить комочки. Уваривайте до средней густоты.
Ленивая лазанья с соусом бемашель
Возьмите высокую форму. На дно налейте немного соуса. Сверху посыпьте слой из мелкой вермишели.
Следующий слой — овощи с мясом. Затем продолжите повторять слои, начиная с первого.
Количество слоёв зависит от высоты выбранной формы. В последнюю очередь посыпьте твёрдый сыр.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 35 минут. Ленивая лазанья хорошо держит форму, получается очень вкусной, ароматной и сытной! А готовится так просто.
Попробуйте повторить этот замечательный рецепт! Ленивая лазанья с соусом бешамель наверняка отправится в копилочку ваших любимых рецептов. Вкусное блюдо оценит вся семья!