Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего или праздничного обеда в кругу близких и родных. Подготовка продуктов занимает минимум времени, а мясо тушится в своем соку, без добавления жира, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты (на 2 горшочка среднего размера — 500 мл):
- 500 гр куриных бедрышек или окорочков
- 500 гр картофеля
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 3 ст. ложки сметаны
- половина чайной ложки соли
- черный перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте от косточек куриное мясо и нарежьте на крупные кусочки.
2. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком, а морковь — мелким кубиком.
3. Мелко нашинкуйте лук.
4. На дно горшочков положите нарезанный картофель, мясо, морковь и лук.
5. Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью, посыпьте солью. Смешайте сметану с водой, перцем и зеленью и разлейте по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.
6. Готовьте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Подавайте к столу прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
мммммм
Очень хороший и простой рецепт курицы в горшочке.Обязательно приготовлю! Спасибо Вам очень хорошо показано и рассказано!
А зачем убегать косточки, в них весь навар.
Это Мачанка никаких бёдрышек! Только свинина желательно беконная и окорок.
А еще добавить ложку паленого сахара на огне и тогда с тарелкой съеш.
«лук в курицу не кладут»- говорила еще моя бабушка, он убивает запах курицы. Можно немного чесночка.
Что такое паленый
Сахар?