Вкусное блюдо из скумбрии можно есть как горячим, так и холодным

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Youtube | Домашние хлопоты

Вам понадобится:

  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Youtube | Домашние хлопоты

Лук нарежьте полукольцами.

Youtube | Домашние хлопоты

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Youtube | Домашние хлопоты

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Youtube | Домашние хлопоты

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Youtube | Домашние хлопоты

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Youtube | Домашние хлопоты

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.