Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие

Аппетитные, мягкие, только что приготовленные, но такие же аппетитные и в остывшем виде — приготовьте хлебные лепёшки на сковороде вообще без заморочек! В рецепте нет дрожжей, ничего расстаивать не нужно.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (480 гр.);
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок (220 гр.);
  • 1 стакан воды (200 мл);
  • 1 упаковка разрыхлителя (10 гр.);
  • 1 ч. л. соли (8 гр).

Соедините йогурт, воду, соль и разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто руками.

Разделите на 10 равных частей.

Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

Пеките на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Дополнительно можно смазать горячие лепёшки оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень просто, но по-домашнему вкусно — непременно опробуйте рецепт!

Добавить комментарий