Аппетитные, мягкие, только что приготовленные, но такие же аппетитные и в остывшем виде — приготовьте хлебные лепёшки на сковороде вообще без заморочек! В рецепте нет дрожжей, ничего расстаивать не нужно.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (480 гр.);
- 1 стакан натурального йогурта без добавок (220 гр.);
- 1 стакан воды (200 мл);
- 1 упаковка разрыхлителя (10 гр.);
- 1 ч. л. соли (8 гр).
Соедините йогурт, воду, соль и разрыхлитель. Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто руками.
Разделите на 10 равных частей.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.
Пеките на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Дополнительно можно смазать горячие лепёшки оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень просто, но по-домашнему вкусно — непременно опробуйте рецепт!