Муж и дети просят приготовить каждое утро: вкуснейший завтрак по рецепту из Италии

Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте на завтрак простое итальянское блюдо — фриттату. Блюдо получается очень сытным и вкусным, им можно накормить всю семью, а оставшиеся кусочки можно смело взять с собой на работу на обед.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Нарежьте лук на полукольца и обжарьте его до румяности в большом количестве оливкового масла. Переложите обжаренный лук в глубокую тарелку.

Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, обжарьте до золотистой корочки.

Соедините картофель с луком, добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. К основным ингредиентам добавьте яйца, перемешанные с солью и перцем.

Обжаривайте фриттату на среднем огне под крышкой, чтобы яйца хорошо схватились. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты с другой стороны, не накрывая крышкой.

Переложите блюдо на большую тарелку и подавайте к столу. Такой сытный завтрак подарит энергию на весь день.

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты смотрите на видео: