Вкуснейший рецепт рыбы, после которого не захочется готовить ее по-другому

В данной рецепте используется белый амур, но его можно заменить на другую рыбу из карповых, которая доступна в магазине.

Ингредиенты

  • белый амур
  • имбирь
  • соль
  • зеленый лук
  • чеснок
  • красный и зеленый перец чили
  • твердый тофу
  • ферментированный тофу
  • соевый соус
  • яйцо
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло
  • светлое пиво
  • кориандр

Рецепт

Youtube | 小穎美食

Выпотрошите рыбу, промойте внутреннюю часть, удалите плавники. Отрежьте голову.

Нарежьте рыбу на крупные куски шириной примерно пять сантиметров. Переложите в миску.

Добавьте тонко нарезанный имбирь и ложку соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Youtube | 小穎美食

Тонко нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок.

Youtube | 小穎美食

Мелко нарежьте красный и зеленый перец чили.

Youtube | 小穎美食

Крупными кусками нарежьте тофу.

Youtube | 小穎美食

Два кусочка ферментированного тофу смешайте с двумя столовыми ложками слабосоленого соевого соуса. Перемешайте до однородности.

Youtube | 小穎美食

Взбейте одно яйцо.

Из мариновавшийся рыбы удалите имбирь, залейте ее яйцом и перемешайте.

Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.

Youtube | 小穎美食

Нагрейте растительное масло на сковороде, обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.

Youtube | 小穎美食

Обжарьте рыбу на высоком огне примерно три минуты. Переложите на шумовку, дайте стечь маслу.

Youtube | 小穎美食

Обжарьте лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рыбу и тофу. Залейте соусом. Добавьте банку пива. Тушите в течение десяти минут.

Youtube | 小穎美食

По окончании тушения добавьте чили, немного кориандра. Готовьте еще две минуты, не накрывая крышкой.

Подробный рецепт в видео ниже.