В данной рецепте используется белый амур, но его можно заменить на другую рыбу из карповых, которая доступна в магазине.
Ингредиенты
- белый амур
- имбирь
- соль
- зеленый лук
- чеснок
- красный и зеленый перец чили
- твердый тофу
- ферментированный тофу
- соевый соус
- яйцо
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- светлое пиво
- кориандр
Рецепт
Выпотрошите рыбу, промойте внутреннюю часть, удалите плавники. Отрежьте голову.
Нарежьте рыбу на крупные куски шириной примерно пять сантиметров. Переложите в миску.
Добавьте тонко нарезанный имбирь и ложку соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тонко нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок.
Мелко нарежьте красный и зеленый перец чили.
Крупными кусками нарежьте тофу.
Два кусочка ферментированного тофу смешайте с двумя столовыми ложками слабосоленого соевого соуса. Перемешайте до однородности.
Взбейте одно яйцо.
Из мариновавшийся рыбы удалите имбирь, залейте ее яйцом и перемешайте.
Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
Нагрейте растительное масло на сковороде, обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.
Обжарьте рыбу на высоком огне примерно три минуты. Переложите на шумовку, дайте стечь маслу.
Обжарьте лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рыбу и тофу. Залейте соусом. Добавьте банку пива. Тушите в течение десяти минут.
По окончании тушения добавьте чили, немного кориандра. Готовьте еще две минуты, не накрывая крышкой.
Подробный рецепт в видео ниже.