От этого вкуснейшего супа невозможно оторваться! Он рыбный, с большим количеством овощей, сливочным вкусом — его полюбит вся семья!
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 маленький перец чили;
- 2 картофелины;
- 100 гр. грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр. тунца (можно заменить на лосось или форель);
- соль и специи (смесь перцев + тимьян);
- растительное и сливочное масло;
- 1 яичный желток + 100 мл жирных сливок;
- зелень петрушки.
На кусочке сливочного масла + паре ложек растительного обжарьте 7 минут лук, морковь, сладкий перец и немного перца чили. Нарежьте картофель, добавьте к овощам. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Параллельно на растительном масле обжарьте нарезанные грибы с парой зубчиков чеснока. Добавьте в суп, перемешайте.
Также на масле обжарьте с двух сторон тунец, только чтобы он прихватился.
Переложите в суп. Добавьте соль, специи, варите ещё 15 минут. Отдельно смешайте 1 желток и 100 мл жирных сливок.
Влейте в яично-сливочную смесь пару ложек бульона, затем влейте всё в суп. Выключите огонь. Перемешайте, добавьте свежую зелень.
Потрясающе вкусный, ароматный, насыщенный супчик готов!