Вкуснейший норвежский крем-суп. Едим его всей семьей с удовольствием

От этого вкуснейшего супа невозможно оторваться! Он рыбный, с большим количеством овощей, сливочным вкусом — его полюбит вся семья!

норвежский крем-суп

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маленький перец чили;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. тунца (можно заменить на лосось или форель);
  • соль и специи (смесь перцев + тимьян);
  • растительное и сливочное масло;
  • 1 яичный желток + 100 мл жирных сливок;
  • зелень петрушки.

На кусочке сливочного масла + паре ложек растительного обжарьте 7 минут лук, морковь, сладкий перец и немного перца чили. Нарежьте картофель, добавьте к овощам. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите 15 минут.

Параллельно на растительном масле обжарьте нарезанные грибы с парой зубчиков чеснока. Добавьте в суп, перемешайте.

Также на масле обжарьте с двух сторон тунец, только чтобы он прихватился.

Переложите в суп. Добавьте соль, специи, варите ещё 15 минут. Отдельно смешайте 1 желток и 100 мл жирных сливок.

Влейте в яично-сливочную смесь пару ложек бульона, затем влейте всё в суп. Выключите огонь. Перемешайте, добавьте свежую зелень.

Потрясающе вкусный, ароматный, насыщенный супчик готов!