Многие согласятся с тем, что домашний хлеб в разы вкуснее покупного. Не обязательно иметь дорогостоящую хлебопечку для того чтобы баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Хлеб можно испечь и в обычной духовке, а чтобы сделать его еще более вкусным и необычным, предлагаем добавить в него один секретный ингредиент.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 470 г + 50 г для подпыла;
- вода — 220 мл;
- мед — 1 ч.л;
- морковь — 200 гр;
- соль — 1 ч.л с горкой;
- дрожжи — 5 гр;
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л в тесто + 1 ч.л для вымешивания теста.
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней чайную ложку меда. Мед поможет сделать корочку на хлебе более аппетитной и хрустящей, а также на долгое время сохранит мягкость хлеба.
К воде и меду добавьте дрожжи и оставьте их для активации на 5-10 минут.
Секретным ингредиентом этого рецепта является морковь, натертая на крупной терке.
Добавьте морковь к дрожжам. В эту же миску добавить растительное масло и соль.
Скатайте тесто в шарик, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
За один час тесто хорошо поднимется.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и сверху на нее выложите тесто.
Обомните тесто и сформируйте из него прямоугольник, затем сложите в конверт и, наконец, сформируйте из него шар, плотно зажмите концы.
Заготовку хлеба переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой.
Готовый хлеб переложите остывать на решетку.
Подробный процесс приготовления хлеба с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео ниже: