Вкусные спелые абрикосы — идеальная основа для приготовления абрикосового нектара. Делается нектар очень просто и быстро. Зимой этот чудесный напиток напомнит о теплом солнечном лете и напитает организм витаминами. Для приготовления нектара выбирайте самые спелые и сочные абрикосы.
Для приготовления 10 литров абрикосового нектара потребуется:
- 6 кг абрикосов (5,5 кг без косточек);
- 5 – 5,5 л воды;
- 750 г сахара.
Промойте и удалите косточки у спелых абрикосов.
Залейте абрикосы водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня плодов в кастрюле. Примерное соотношение абрикосов и воды — 1 к 1.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите абрикосы до тех пор, пока они не станут очень мягкими, на это уйдет 5-10 минут.
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния. Для того чтобы избавиться от грубых волокон пропустите жидкость через сито.
После остывания сок станет немного гуще, на этом этапе его можно немного разбавить водой. Добавьте сахар по своему вкусу. Доведите абрикосовый нектар до кипения и проварите 3-4 минуты, уберите пенку. Разлейте кипящий нектар по банкам и плотно закрутите крышки.
Пошаговый процесс приготовления абрикосового нектара смотрите на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BqSJLLs7uyw