Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу

В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная, приправленная луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг. (сырая);
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчика;
  • Адыгейская соль — 1 ч. л.;
  • Французские травы — 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели и чёрный перец по вкусу;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

Свеклу очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук, зубчики чеснока порезать на несколько частей. Приправить специями и солью.

Добавить растительное масло, перемешать. Переложить в жаропрочную форму.

Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять, перемешать и ещё раз отправить в духовку ещё на полчаса при той же температуре.

Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир.

Подробнее о приготовлении свеклы в духовке смотрите в видео ниже: