Кабачки удивительный продукт, из которого можно приготовить отличное количество блюд. Кабачки хороши не только в свежем виде. Из них можно приготовить вкуснейшие закуски на зиму.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки — 2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 50 гр;
- сахар — 125 гр;
- уксус столовый 9% — 125 мл;
- перец черный молотый — 1 ст.л;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок.
Кабачки лучше всего брать молодые, некрупные, так заготовка получится еще более вкусной.
Нарежьте кабачки полукольцами и положите их в большую емкость. К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку и остальные ингредиенты по рецепту и хорошо перемешайте.
Во время перемешивания кабачки начнут выделять сок, сливать его не нужно.
Кабачки оставьте на столе на час. За это время они хорошо замаринуются. Каждые 15 минут кабачки необходимо перемешивать.
Пока кабачки маринуются, подготовьте банки для консервации.
Наполните подготовленные банки кабачками, укладывайте их плотно, аккуратно утрамбовывая. Банки должны быть заполнены полностью.
Накройте баночки крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Примерно через 5 минут после закипания воды в банках с кабачками начнут появляться пузырьки. С этого момента банки должны пробыть в кипящей воде 15 минут.
Когда процесс стерилизации закончится, плотно закрутите крышки. Переверните заготовки вверх дном и оставьте их на кухне на сутки.
Эта отличная закуска идеально подходит к любому гарниру, самое удивительно то, что кабачки, замаринованные по этому рецепту, по вкусу очень напоминают грибы. Обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску на зиму, пока еще не закончился сезон кабачков.
Подробный рецепт приготовления кабачков можно посмотреть на видео ниже: