Эта вкуснейшая закуска с рыбкой удивит ваших гостей! Такого они точно ещё не пробовали. Начинка может быть, на самом деле, любой — по вашему вкусу!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 1,5 ст. л. + для жарки;
- Сахар —1 ч. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 6 ст. л.;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Лосось — 500 гр.;
- Базилик — 1 ч. л.;
- Сок половины лимона;
- Творожный сыр — 300 гр.;
- Лук зеленый — 5-6 веточек;
- Помидоры черри, руколла.
Смешайте яйцо, 1,5 ст. л. масла, молоко, сахар, соль. Добавьте потихоньку муку и крахмал, замесите жидковатое тесто. Смажьте обратную сторону ложки сливочным маслом. Обмакните обратную сторону ложки в тесто.
Разогрейте достаточно масла. Окуните ложку, дождитесь, пока тесто зажарится и спадёт с ложки. Выньте из масла.
Повторяйте так, пока не приготовите достаточное количество «тарталеток».
Свежий лосось надрежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте специи. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Затем снимите всю рыбу с кожи, удалите кости.
В тарелке смешайте сыр, зелень, лимонный сок. Выложите красиво на тарелку.
Начините тарталетки рыбкой. Уложите вокруг сыра.
Украсьте зеленью, помидорами и ломтиками лимона. Это потрясающе вкусно и оригинально!
Подробнее о том, как приготовить закуску, смотрите в видео ниже: