Кто не любит баклажаны – тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.
Для 10 порций приготовьте:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 0,6 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Вымойте овощи и нарежьте: баклажаны и помидоры – средними кубиками, лук – мелкими.
- По очереди обжарьте сначала до золотистого цвета баклажаны (5 мин), затем на чистой сковородке помидоры (5 мин) и отдельно лук до готовности.
- Сложите все обжаренные овощи в одну ёмкость, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Разложите «аппетитку» по стерилизованным банкам, прикройте крышками и отправьте в духовку на 40 мин. при 150 градусах.
- После этого банки следует закатать.
Приятного аппетита!