Зимой заготовки из летних сезонных овощей станут прекрасным дополнением любого приема пищи. Очень вкусной и сытной получается заготовка из баклажанов, фаршированных пикантным овощным салатом. Достав баночку фаршированных баклажанов зимой, можно получить огромное удовольствие от этой вкуснейшей закуски.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — 3 кг;
- помидоры — 1 кг;
- острый перец — 5 стручков;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок — 1,5 головки;
- уксус — 2,5 ч.л;
- лимонная соль — 2 сл.л;
- сахар — 1 ст.л
- рассол — 3,5 ст.л.
Отварите баклажаны в течение 12-13 минут и оставьте на столе до полного остывания.
Пока баклажаны остывают, подготовьте салат, которым они будут наполнены. Для этого измельчите острый перец, зелень петрушки, чеснок и помидоры. Заправьте салат уксусом, сахаром и лимонной солью, которая придаст овощам особый вкус.
В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез и слегка примните мякоть руками, освобождая место для начинки.
Наполните баклажаны подготовленным салатом.
Перевяжите заготовки ниткой.
Поместите подготовленные баклажаны в стеклянные банки объемом 2 л и залейте их соком, оставшимся от овощного салата.
В каждую банку добавьте 1 ст л соли, 100 мл уксуса и еще несколько зубчиков чеснока.
Баклажаны, заготовленные таким образом, отлично хранятся всю зиму.