Самая вкусная заготовка из баклажанов. По этому рецепту готовила еще моя бабушка

Зимой заготовки из летних сезонных овощей станут прекрасным дополнением любого приема пищи. Очень вкусной и сытной получается заготовка из баклажанов, фаршированных пикантным овощным салатом. Достав баночку фаршированных баклажанов зимой, можно получить огромное удовольствие от этой вкуснейшей закуски.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 5 стручков;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • уксус — 2,5 ч.л;
  • лимонная соль — 2 сл.л;
  • сахар — 1 ст.л
  • рассол — 3,5 ст.л.

Отварите баклажаны в течение 12-13 минут и оставьте на столе до полного остывания.

Пока баклажаны остывают, подготовьте салат, которым они будут наполнены. Для этого измельчите острый перец, зелень петрушки, чеснок и помидоры. Заправьте салат уксусом, сахаром и лимонной солью, которая придаст овощам особый вкус.

В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез и слегка примните мякоть руками, освобождая место для начинки.

Наполните баклажаны подготовленным салатом.

Перевяжите заготовки ниткой.

Поместите подготовленные баклажаны в стеклянные банки объемом 2 л и залейте их соком, оставшимся от овощного салата.

В каждую банку добавьте 1 ст л соли, 100 мл уксуса и еще несколько зубчиков чеснока.

Баклажаны, заготовленные таким образом, отлично хранятся всю зиму.