Этот великолепный салатик будут искать на столе! «Курочка под снегом» — не только красивое, но и очень аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- сахар, соль, перец;
- французская горчица;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 куриное филе;
- 100-120 гр. твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- майонез.
Луковицу порежьте четверть-кольцами, посыпьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. столового 9 % уксуса. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут.
Тем временем нарежьте на полоски курицу, замаринуйте в смеси перцев, соли и 1 ст. л. соевого соуса. Помаринуйте 10 минут и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
Собираем салатик. Первый слой — отварной картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом.
Далее идёт 1-2 ч. л. французской горчицы. Курица + маринованный лук + майонез.
У отварных яиц желтки отделите от белков, натрите поверх салата только желтки. Разровняйте со всех сторон.
Смажьте майонезом + натрите сыр. Снова майонез.
Последний слой — белки отварных яиц. Можно присолить и для красоты присыпать чёрным кунжутом.
Очень аппетитный, сытный и красивый салатик на праздничный стол!