В сезон арбузов просто невозможно отказаться от этого лакомства. Но мало кто знает, что в ход может пойти не только сочная мякоть, но и корочки арбуза, из которых можно приготовить вкуснейшее варенье. Подготовьте 1 кг корочек арбуза, зеленую кожуру следует удалить.
Нарежьте корочки на небольшие кусочки.
Помести корочки в кастрюлю, залейте 400 мл воды и варите на среднем огне под крышкой 40 минут.
В сотейник с толстым дном высыпьте 400 грамм сахара, добавьте 200 мл воды и варите 3-4 минуты. К сахарному сиропу добавьте сок одного лимона и проваренные арбузные корочки.
Варите корочки в сахарном сиропе на среднем огне 30 минут, затем добавьте 10 штук ароматной гвоздики и готовьте еще полчаса. Оставьте корочки до полного остывания.
Варенье из арбузных курочек получается очень ароматным и вкусным. Храните его в закрытой банке в холодильнике. Такой десерт даже можно заготовить на зиму.