Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
- 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне, если найдёте 😉 )
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.
Это чизкейк, одна из вариаций
А как сливочный крем делать? В котором уже больше ингридиентов….
он продается в любом супермаркете в широкой ценовой нише
3 яйца взбить в пену с 0,5 — 1ст. сахара, добавить 3ст. ложки муки (горой, сколько сможет удержатся) — аккуратно, без миксера (иначе сядет) перемешать, должно с трудом течь — как негустаая сметана и выпекать в духовке. Вот вам и корж из 3-х ингридиентов. пропитываю обычно молоком — вынул из формы, налил в форму около 1ст. молока, плюхнул его обратно и надо понаклонять форму чтобы пропитались края, украсить кремом. Можно тесто этого рецепта выпечь тонким слоем на протвине и быстро, пока не остыло, намазать джемом и скрутить в рулетики.
1. Крем — это имеется ввиду крем-сыр маскарпоне, один из трех составляющих данной выпечки;
2. Данная выпечка тем и интересна, что в ней полностью отсутствует мука. Т.е. яйца+шоколад+сыр, но конечный результат действительно впечатляет!
По вкусу-омлет.