В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития

Выпечка с клубникой — незаменимый атрибут летнего семейного чаепития. Чтобы порадовать родных и близких, приготовьте для них нежнейший Цветаевский пирог с клубникой. Ингредиенты в этом пироге идеально сочетаются друг с другом: кислинка в клубнике прекрасно оттеняет сладость сметанного крема и нежнейшего песочного коржа.

Alina FooDee/youtube

Для приготовления понадобится:

  • мука — 170 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры);
  • сметана — 70 г;

Для начинки подготовьте:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 120 г (или по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Для приготовления песочной основы соедините все сухие ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Быстро перетрите муку с маслом, чтобы получить крошку. Добавьте к крошке сметаны и соберите тесто в единый ком.

Alina FooDee/youtube

Переложите тесто на пищевую пленку или пергамент и оставьте в холодильнике на 30 минут. Заливка для пирога готовится очень просто. Все, что нужно сделать — просто смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Раскатайте песочное тесто и переложите его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики высотой 3,5-4 см. Выложите на тесто нарезанную клубнику и залейте сметанной заливкой.

Alina FooDee/youtube

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. После полного остывания пирог можно будет доставать из формы.

Alina FooDee/youtube

Идеальное сочетание песочной основы, клубники и нежного сметанного крема не оставит никого равнодушным.