Накормить всю семью сытным и вкусным ужином можно, даже не используя в приготовлении мясо. Отличным вариантом блюда, которое разнообразит меню, станут картофельно-рисовые биточки. Биточки можно подавать к столу с овощной закуской. Вкус обоих блюд по достоинству оценит вся семья, а хозяйка будет рада, что накормила всех, не потратив при этом много времени на готовку.
Для приготовления понадобится:
- картофель — 2 шт;
- рис — 180 гр;
- вода — 400 мл;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- перец черный молотый — 1 ч.л;
- мята сушеная — 1 ч.л;
- растительное масло для обжаривания.
Отварите картофель и рис. Пюрируйте картофель и добавьте к нему готовый рис.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренные овощи, яйцо и специи к картофелю и рису и хорошо перемешайте.
Сформуйте из полученной массы небольшие биточки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать к столу с овощной закуской. Для ее приготовления запеките один баклажан и один болгарский перец, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к овощам два зубчика чеснока и 2 столовых ложки натурального йогурта.
Растопите в сковороде чайную ложку сливочного масла и добавьте чайную ложку молотого красного перца. Полейте этой заправкой овощи, и подавайте к столу вместе с картофельно-рисовыми биточками.