Удивительный хлеб без дрожжей, который надувается

Свежий домашний хлеб — прекрасное дополнение любого приема пищи. Самое приятное это то, что для приготовления хлеба не обязательно тратить много времени и работать с дрожжами. Некоторые рецепты настолько просты и необычны, что по ним просто нельзя не приготовить кулинарный шедевр.

Чтобы сделать хлеб, который раздувается как воздушный шарик, потребуются самые простые ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка (200 мл);
  • 2,5 стакана муки (300 г);
  • 1 ч л соли (3 гр);
  • 1 ч л сахара (2 гр);

Для жарки подготовьте 2,5 стакана растительного масла (500 мл). Процесс приготовления необычного хлеба очень прост. Вскипятите 200 мл воды, перелейте ее в миску и добавьте соль и сахар. Добавьте в миску муку и вымесите тесто.

Тесто получится упругим и не будет прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8 равных частей, и из каждой части сформуйте шарик.

Каждый шарик раскатайте в пласт диаметром 15 см.

В разогретое растительное масло поместите лепешку.

Буквально через минуту тесто начнет раздуваться как воздушный шарик. Обязательно поливайте часть изделия, которая находится на поверхности, маслом с помощью силиконовой ложки.

Готовые изделия переложите на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Обязательно приготовьте этот хлеб, чтобы порадовать и удивить близких людей.

Добавить комментарий