Если вы устали от банальных пирожков, и хотите порадовать родных и близких вкусной и необычной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить эти удивительные пирожки с тремя начинками. Делаются они очень просто и быстро, не надо тратить много времени на формовку красивых пирожков.
Для приготовления теста понадобится:
- яйца — 2 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- дрожжи — 6 гр;
- мука — 450-500 гр;
- сливочное масло — 40 гр.
Для начинки подготовьте:
- фарш — 350-400 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль, зира, черный перец, укроп — по вкусу;
- зеленый лук — 50 гр;
- сыр — 100 гр;
- соль, зира, черный перец — по вкусу.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и добавьте сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут.
Для приготовления начинки смешайте фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и укропом.
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и разделите на три сегмента. При этом разрезать до середины необходимо только один сегмент. Выложите три начинки: мясную, зеленый лук и сыр.
Сформуйте пирожки, накрыв сегменты друг другом. В результате должны получиться треугольные заготовки. Края каждой заготовки хорошо защипите с помощью вилки. Смажьте пирожки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.