Никакой возни с тестом и дрожжами,без расстойки теста и даже без формы! Нужны только чашки и простые ингредиенты для вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- щепотка соли;
- растопленное слив. масло — 100 гр.;
- кефир — 350 гр.;
- мука — 300 гр.;
- разрыхлитель — 10 гр .;
- изюм — 50 гр.
Соедините в глубокой миске жидкие ингредиенты: яйца, сливочное масло, кефир. Добавьте сахар и щепотку соли.
Всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте изюм, перемешайте. Тесто будет жидковатым — больше муки добавлять не нужно.
Чашки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой. В каждую чашу влейте липкое тесто — чуть больше половины чаши. Выпекайте при 170 градусах в духовке в течение 40 минут.
Готовые куличики легко выпрыгивают из чашек, получаются высокими, вкусными и пышными без дрожжей! Останется только украсить их глазурью по вкусу.