Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху

Никакой возни с тестом и дрожжами,без расстойки теста и даже без формы! Нужны только чашки и простые ингредиенты для вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • растопленное слив. масло — 100 гр.;
  • кефир — 350 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр .;
  • изюм — 50 гр.

Соедините в глубокой миске жидкие ингредиенты: яйца, сливочное масло, кефир. Добавьте сахар и щепотку соли.

Всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте изюм, перемешайте. Тесто будет жидковатым — больше муки добавлять не нужно.

Чашки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой. В каждую чашу влейте липкое тесто — чуть больше половины чаши. Выпекайте при 170 градусах в духовке в течение 40 минут.

Готовые куличики легко выпрыгивают из чашек, получаются высокими, вкусными и пышными без дрожжей! Останется только украсить их глазурью по вкусу.