Вечером после работы сложно выделить время на приготовление сытного и вкусного ужина для всей семьи. В этом случае на помощь приходят «блюда-выручалочки», которые готовятся очень быстро и приходятся по вкусу каждому. Куриное филе с картофелем, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным, а хрустящая корочка заслуживает особого внимания.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе — 3 шт;
- сыр — 3 кусочка;
- картофель — 3 шт;
- куриное яйцо — 3 шт;
- мука — 3-4 ст. ложки;
- специи, соль, перец — по вкусу;
- крахмал — 1 ст. ложка.
Разрежьте куриное филе пополам немного не доходя до края, чтобы получить кармашек. Посыпьте филе специями по вкусу.
В каждый кармашек положите по кусочку сыра толщиной примерно по 1 см. Накройте филе бумагой для выпечки и через бумагу немного отбейте их с помощью скалки. Сырой картофель натрите на крупной терке, посолите и поперчите.
Добавьте к картофелю 1 яйцо и крахмал и тщательно перемешайте. Два оставшихся яйца взбейте венчиком, они понадобятся для панировки. Запанируейте заготовки сначала в муке, а затем в яйце. На сковороду с разогретым растительным маслом тонким слоем выложите подготовленный картофель.
Сверху на картофель положите филе, а затем еще один слой картофеля. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон и подавайте к столу.
Пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного ужина можно посмотреть на видео: