Рецепт быстрых и вкусных пирогов должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пирог на творожном тесте с фруктами можно сделать буквально когда гости на пороге, его вкус и необычная подача не оставят никого равнодушными. А если в пирог положить разные фрукты, будет очень интересно узнать, кому какой кусочек достанется.
Для приготовления понадобится:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 100 г
- мука — 280 г;
- желток — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л без горки;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- цедра лимона — (по вкусу);
- соль — щепотка;
- яблоки, слива, груша, персик (по вашему желанию).
Для приготовления теста просто смешайте все ингредиенты комнатной температуры в большой емкости. Творожное тесто можно замесить даже без миксера, руками в перчатках.
Тесто, которое не прилипает к рукам, разделите на 2 равные части.
Раскатайте одну часть на листе пергаментной бумаги, сверху на тесто выложите любые фрукты, разрезанные пополам и присыпанные корицей. В одном пироге можно сочетать несколько видов фруктов, получится очень интересно.
Накройте заготовку вторым пластом тесто и смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. При выпечке тесто буквально обвалакивает фрукты. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.