Творожный и очень вкусный пирог с необычной подачей. Его по достоинству оценят все гости

Рецепт быстрых и вкусных пирогов должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пирог на творожном тесте с фруктами можно сделать буквально когда гости на пороге, его вкус и необычная подача не оставят никого равнодушными. А если в пирог положить разные фрукты, будет очень интересно узнать, кому какой кусочек достанется.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 100 г
  • мука — 280 г;
  • желток — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • цедра лимона — (по вкусу);
  • соль — щепотка;
  • яблоки, слива, груша, персик (по вашему желанию).

Для приготовления теста просто смешайте все ингредиенты комнатной температуры в большой емкости. Творожное тесто можно замесить даже без миксера, руками в перчатках.

Тесто, которое не прилипает к рукам, разделите на 2 равные части.

Раскатайте одну часть на листе пергаментной бумаги, сверху на тесто выложите любые фрукты, разрезанные пополам и присыпанные корицей. В одном пироге можно сочетать несколько видов фруктов, получится очень интересно.

Накройте заготовку вторым пластом тесто и смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. При выпечке тесто буквально обвалакивает фрукты. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.