Пушистые, мягкие творожные кролики: готовятся просто и быстро. Необычный рецепт на Пасху 🐣🌷

Пасхальная выпечка — это не только куличи, это еще и различные виды печенья, которые дополнят Пасхальный стол. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного творожного печенья. Форма печенья может быть любой, однако идеальный вариант для Пасхи — милые кролики или зайчики, для изготовления которых потребуется специальная форма.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 75 г сахара + 1 пачка ванильного сахара.

Процесс приготовления

В большой миске соедините творог, сахар, молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Частями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и замесите однородное тесто.

Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте печенье подходящей выемкой.

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом (небольшое количество масла необходимо оставить).

Выпекайте печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Горячее печенье смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Печенье получается очень мягким и вкусным, такая выпечка станет прекрасным дополнением Пасхального стола.

1 Комментарий

Добавить комментарий