Очень вкусные творожные бублики можно даже тем, кто сидит на диете

Выпечка с творогом — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Предлагаем приготовить нежные творожные бублики, которые понравятся и взрослым и детям. Бублики готовятся из творожного теста, в котором гораздо больше творога, чем муки. Такую выпечку можно смело есть даже тем, кто следит за своей фигурой.

Alina FooDee/youtube

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • желток — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л;
  • кунжут, мак, сахар с корицей,  тертый сыр для посыпки.

Для этого рецепта необходимо брать сухой творог. Если творог влажный, то может потребоваться больше муки.

Alina FooDee/youtube

Процесс приготовления

Соедините творог, яйцо, растительное масло, сахар и соль и перетрите ингредиенты с помощью погружного блендера. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое творожное тесто. Сформуйте из теста «колбаску» и разделите ее на 6-8 частей.

Alina FooDee/youtube

Из каждой части сформуйте шарик. Сделайте в шарике углубление с помощью пальца и придайте ему форму бублика.

Alina FooDee/youtube

Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте смесью яичного желтка и молока. Бублики можно приготовить как в сладком варианте, посыпав их сахаром или маком, так и в соленом варианте, посыпав их кунжутом или, например, тертым сыром.

Alina FooDee/youtube

Выпекайте бублики в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут до румяного состояния. Бублики получаются очень нежными и вкусными. Такой бублик — отличный вариант для завтрака или перекуса, который удобно взять с собой.

Alina FooDee/youtube

Добавить комментарий