Самая сочная и нежная творожная запеканка по простому рецепту «Всего по 3»

Вкус творожной запеканки — это вкус детства. Предлагаем приготовить вкуснейшую запеканку по простому рецепту «Всего по 3». Преимуществом этого рецепта является то, что для него не нужны весы, понадобится только столовая ложка. В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу, но и без них блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 600 г;
  • яйцо крупное — 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сметана — 3 ст.л. с большой горкой;
  • крупа манная — 3 ст.л;
  • цедра лимона, ванильный сахар – по желанию;
  • изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию).

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. После этого слейте воду и просушите изюм бумажными полотенцами. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к творогу щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебейте ингредиенты с помощью блендера в течение 5 минут до получения массы однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу изюм и при желании цедру лимона.

Взбитые до пышной пены белки и аккуратно введите их в творожную массу.

Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 30-45 минут. Оставьте запеканку немного остыть в форме и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.

Пошаговый процесс приготовления творожной запеканки по простому рецепту «Всего по 3» можно посмотреть на видео: