Тушёнку делаю сама, в духовке, на соли. Точно знаю, что ест моя семья

Самая вкусная тушёнка — та, которая приготовлена с любовью своими руками! Не покупайте её в магазине, а сделайте сами — тем более, что это так просто. Вам понадобится мясо, специи и соль! Домашняя тушёнка — это вкусно, полезно и разнообразно.

Еда на любой вкус/youtube

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, курица, говядина);
  • соль;
  • перец душистый горошком;
  • перец чёрный горошком;
  • лавровый лист.;
  • сало (для жира).

Любое мясо (курица, свинина, говядина) промойте. Нарежьте на достаточно крупные куски. Если имеются кости, то уберите их. Возьмите стеклянные банки по 0,5 л. Хорошенько промойте с содой, высушите. На банку 0,5 л понадобится 500 г мяса.

Еда на любой вкус/youtube

Домашняя тушёнка

В каждую банку добавьте перец чёрный горошком и душистый — по 2-3 шт. Разложите мясо до середины, чередуя более постные и более жирные кусочки. Сверху присыпьте солью — по 1/4 ч. л. на каждую банку. Далее — по 1 лавровому листу.

Еда на любой вкус/youtube

Добавьте мясо до верха. Всыпьте ещё по 1/4 ч. л. соли (всего — 0,5 ч. л. на 0,5 л банку). Накройте горлышко кусочками фольги.

Еда на любой вкус/youtube

Возьмите противень. Высыпьте 1 кг пачку самой дешёвой соли. Таким образом, банки точно не треснут!

Еда на любой вкус/youtube

Расставьте банки. Отправьте в холодную духовку. Включите её на температуру 180 градусов. Готовьте тушёнку в течение 1 часа.

Еда на любой вкус/youtube

Мясо прогреется и закипит. Спустя 1 час уменьшите температуру до 100 градусов. Готовьте тушёнку ещё 5 часов. Если это курица, то хватит и 4 часов.

Еда на любой вкус/youtube

Заготовка из домашней тушёнки

Вытопите жир из сала. Он понадобится для лучшего хранения тушёнки. Шкварки можно использовать в дальнейшем — добавить в начинку пирожков или вареников.

Еда на любой вкус/youtube

Предварительно стерилизуйте крышки. Достаньте банки из духовки, снимите фольгу. Утрамбуйте мясо ложкой в сок. Сверху добавьте по 2-3 ст. л. в банку, закатайте. Дождитесь полного остывания. Переставьте в холодильник. Жир застынет и сохранит мясо ещё лучше! Храните в прохладном, тёмном месте и доставайте по мере необходимости.

Еда на любой вкус/youtube

Это просто очень вкусно! Такую домашнюю тушёнку можно есть с чем угодно. Выигрышно, быстро и легко приготовить!

Добавить комментарий