От этой тушёной капусты невозможно оторваться! Сочная, ароматная, мягкая, с мясным и томатным вкусом, такая капуста понравится абсолютно всем. Прекрасный обед или ужин, даже без мяса — просто с хлебом! Оцените великолепное блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 1 болгарский перец;
- 200-250 г фарша (любого);
- капуста (половина кочана);
- 1 помидор + 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- специи (копчёная паприка, чёрный перец) и соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Поджарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Пока он готовится, натрите морковь и нарежьте болгарский перец. Отправьте в сковороду, потушите пару минут. Следом — фарш.
2. Пока обжариваются овощи вместе с фаршем, нашинкуйте капусту. В несколько заходов добавьте её в сковороду. Перемешивайте, поджаривайте.
3. Когда капуста немного припустится, натрите помидор. Добавьте его к овощам вместе с томатным соком.
4. Сбалансируйте блюдо сахаром, ещё раз перемешайте. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 минут.
5. По прошествии указанного времени добавьте специи, соль, а также панировочные сухари. Перемешайте, протушите ещё минутку. Добавьте лавровый лист, выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Подавайте капусту к столу. От приготовленного блюда ничего не останется — проверено не единожды!
Ароматная, с мясным и томатным вкусом, сочная, полностью приготовленная, сбалансированная по соли и сахару тушёная капуста — это просто очень вкусно. Побалуйте родных на обед или ужин!