По словам моего мужа, я покорила его именно этим блюдом. Тушёная капуста «Пальчики оближешь»

От этой тушёной капусты невозможно оторваться! Сочная, ароматная, мягкая, с мясным и томатным вкусом, такая капуста понравится абсолютно всем. Прекрасный обед или ужин, даже без мяса — просто с хлебом! Оцените великолепное блюдо из простых ингредиентов.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 200-250 г фарша (любого);
  • капуста (половина кочана);
  • 1 помидор + 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • специи (копчёная паприка, чёрный перец) и соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Поджарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Пока он готовится, натрите морковь и нарежьте болгарский перец. Отправьте в сковороду, потушите пару минут. Следом — фарш.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

2. Пока обжариваются овощи вместе с фаршем, нашинкуйте капусту. В несколько заходов добавьте её в сковороду. Перемешивайте, поджаривайте.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

3. Когда капуста немного припустится, натрите помидор. Добавьте его к овощам вместе с томатным соком.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

4. Сбалансируйте блюдо сахаром, ещё раз перемешайте. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 минут.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

5. По прошествии указанного времени добавьте специи, соль, а также панировочные сухари. Перемешайте, протушите ещё минутку. Добавьте лавровый лист, выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Подавайте капусту к столу. От приготовленного блюда ничего не останется — проверено не единожды!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Ароматная, с мясным и томатным вкусом, сочная, полностью приготовленная, сбалансированная по соли и сахару тушёная капуста — это просто очень вкусно. Побалуйте родных на обед или ужин!