Цыпленок как в KFC, легко приготовить и дома

Наверняка многие любят куриные ножки, крылышки и филе из KFC. Чем же они так привлекают? Конечно, в первую очередь своей хрустящей пикантной панировкой. И наверняка многие задумывались над тем, можно ли приготовить такого цыпленка дома или нужна какая-то секретная панировка? Ответ на этот вопрос утвердительный! Приготовить можно и никаких специальных ингредиентов для этого не нужно.

Вам потребуются:

  • курица, желательно филе — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный — 0.5 ч. л.;
  • чесночный порошок — 1 ч. л.;
  • красный перец — 1 ч. л. (по желанию)

Для панировки:

  • мука — 100 г ;
  • кукурузный крахмал — 50г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок — 1 ч. л.;
  • красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 50 мл

Для соуса:

  • кетчуп — 3ст. л.;
  • красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);
  • соевый соус — 0.5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чесночный порошок — 0.5 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада, а затем опускаем в него подготовленные кусочки мяса, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 30 мин. Красный перец можно заменить сладкой паприкой.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем получившуюся смесь немного провариться на среднем огне. Как и в случае с маринадом, жгучий перец можно заменить на сладкий.
Наконец можно подготовить панировку. Для нее смешиваем все ингредиенты, чтобы получить вот такое жидкое тесто.

Далее  берем каждый кусочек курицы и сначала опускаем его в тесто. Затем обваливаем в муке один раз, хорошо отряхиваем, обваливаем второй раз, снова отряхиваем. После второго раза на кусочке появятся вот такие «чешуйки».

Теперь останется только обжарить заготовки во фритюре до хрустящей корочки. Вот и все, знаменитое блюдо KFC готово!