Наверняка многие любят куриные ножки, крылышки и филе из KFC. Чем же они так привлекают? Конечно, в первую очередь своей хрустящей пикантной панировкой. И наверняка многие задумывались над тем, можно ли приготовить такого цыпленка дома или нужна какая-то секретная панировка? Ответ на этот вопрос утвердительный! Приготовить можно и никаких специальных ингредиентов для этого не нужно.
Вам потребуются:
- курица, желательно филе — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — 0.5 ч. л.;
- чесночный порошок — 1 ч. л.;
- красный перец — 1 ч. л. (по желанию)
Для панировки:
- мука — 100 г ;
- кукурузный крахмал — 50г;
- соль — 1 ч. л.;
- чесночный порошок — 1 ч. л.;
- красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 50 мл
Для соуса:
- кетчуп — 3ст. л.;
- красный перец — 0.5 ч. л. (по желанию);
- соевый соус — 0.5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- чесночный порошок — 0.5 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.
Для начала нужно замариновать курицу. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада, а затем опускаем в него подготовленные кусочки мяса, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 30 мин. Красный перец можно заменить сладкой паприкой.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем получившуюся смесь немного провариться на среднем огне. Как и в случае с маринадом, жгучий перец можно заменить на сладкий.
Наконец можно подготовить панировку. Для нее смешиваем все ингредиенты, чтобы получить вот такое жидкое тесто.
Далее берем каждый кусочек курицы и сначала опускаем его в тесто. Затем обваливаем в муке один раз, хорошо отряхиваем, обваливаем второй раз, снова отряхиваем. После второго раза на кусочке появятся вот такие «чешуйки».
Теперь останется только обжарить заготовки во фритюре до хрустящей корочки. Вот и все, знаменитое блюдо KFC готово!