Фарфоровые цветы Владимира Каневского. Они настолько «живые», что, пока не прикоснешься к ним, ни за что не поверишь, что это фарфор

Владимир Каневский — архитектор, который вот уже более 20 лет живет в Нью-Йорке и создает невероятно реалистичные и уникальные в своем роде фарфоровые цветы.

Цветы архитектора украшают именитые дома Европы, например, королевский дом принцессы Монако и немецкой принцессы Глории фон Турн унд Таксис.

Визуально отличить фарфоровые цветы от настоящих практически невозможно. Каневский прорабатывает в них все до самых мелких деталей. Даже керамическая земля в горшках выглядит совсем, как натуральная.

Владимир вырос и получил образование в Харькове, затем переехал в Ленинград и начал работать в архитектурном институте. После того, как он уволился, сразу же попал под статью о тунеядстве, после чего ему пришлось зарабатывать рисованием плакатов на Художественном комбинате.

Затем он всерьез занялся лепкой и решил переехать в другую страну.

Через Италию он эмигрировал в Америку и начал работать в фарфоровой мастерской. Владимир стал настолько популярным, что его цветы начал заказывать магазин Dior. В 2011 году он создал свою первую коллекцию Meissen by Kanevsky при участии знаменитого фарфорового дома в Германии.

В настоящее время одно его фарфоровое произведение в горшке стоит от 3 до 20 тысяч долларов.