Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех

Сделать дома круассаны — задача не из простых, ведь приходится довольно долго возиться с подготовкой слоеного теста. К сожалению, не у каждой хозяйки есть пара лишних часов на приготовление такой выпечки. Если вам все-таки хочется порадовать семью вкусной домашней выпечкой, приготовьте эти нежнейшие многослойные булочки, которые станут отличной альтернативой круассанам.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 550 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;

Процесс приготовления:

Соедините молоко, воду, яйцо, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте в молочную смесь просеянную муку и замесите однородное упругое тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, за это время оно хорошо увеличится в размерах.

Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт размером примерно 40 см на 40 см. Каждый пласт обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Сложите каждый пласт до толщины четырех пальцев.

Разместите две заготовки рядом друг с другом и нарежьте на полосы одинаковой ширины. Поместите две полосы друг на друга и прижмите их к середине, используя деревянную шпажку.

Растяните заготовку и оберните ее вокруг пальцев.

Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте их в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого состояния.

Добавить комментарий