Три шарика фольги — и пароварка не нужна!

На кухне зачастую бывает так, что попадается интересный рецепт, или появляется идея, а специальной посуды для приготовления нет. Что делать? На помощь придёт смекалка! К примеру, вам надо что-то приготовить на пару, а пароварку взять негде. В этом случае, по мнению кулинара Джастина Чаппела, вас выручит глубокая сковорода и пищевая фольга.

Youtube | FOOD & WINE

Давайте попробуем приготовить нежную паровую рыбу! Подготовьте филе, посыпьте специями и солью, полейте соусом.

Youtube | FOOD & WINE

На дно сковороды положите три шара из фольги.

Youtube | FOOD & WINE

Тарелку с рыбой поставьте прямо сверху на фольгу и вылейте на дно сковороды такой объём воды, чтобы она доходила до середины шаров.

Youtube | FOOD & WINE

Накройте крышкой, поставьте на огонь и оставьте на 5-10 минут.

Youtube | FOOD & WINE

Вуаля! Нежнейшая паровая рыба готова! Осталось только посыпать её свежей зеленью и сбрызнуть парой капелек сока лайма. Приятного аппетита!

Youtube | FOOD & WINE

В этом видео Джастин Чаппел покажет, как он готовит рыбу без пароварки: