Тортик, который готовится молниеносно и так же быстро съедается — вкусный «Сникерс». Он и правда напоминает известный шоколадный батончик. Его плюс в том, что для его приготовления даже не нужно включать духовку и потом долго пропитывать. Через полчаса в холодильнике торт уже можно дегустировать!
Ингредиенты для коржа:
- Мука пшеничная — 220 гр. (11 ст. л. без горки);
- Какао-порошок — 30 гр. (2 ст. л. с горкой);
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 гр.);
- Сахар — 120 гр. (6 ст. л. без горки);
- Растительное масло — 100 мл (0,5 стакана);
- Вода тёплая — 300 мл (1,5 стакана).
Для глазури:
- Арахис жареный — 100 гр.;
- Шоколад чёрный или молочный (по вкусу) — 2 плитки (160-180 гр.);
- Растительное масло — 2 ст. л. (30 гр.).
Из просеянной муки, какао, разрыхлителя, сахара, масла и тёплой воды замесите жидковатое тесто.
Перелейте в стеклянную форму для микроволновки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовьте на мощности 800 Вт от 4 до 8 минут (проверяйте зубочисткой). Готовый корж выньте из формы.
Жареный арахис крупно нарежьте.
Растопите две плитки шоколада. Смешайте с арахисом, добавьте масло. Глазурь распределите равномерно по поверхности коржа. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы она застыла.
Готовый тортик очень простой, но такой вкусный! Обязательно попробуйте приготовить.