Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса

Тортик, который готовится молниеносно и так же быстро съедается — вкусный «Сникерс». Он и правда напоминает известный шоколадный батончик. Его плюс в том, что для его приготовления даже не нужно включать духовку и потом долго пропитывать. Через полчаса в холодильнике торт уже можно дегустировать!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Ингредиенты для коржа:

  • Мука пшеничная — 220 гр. (11 ст. л. без горки);
  • Какао-порошок — 30 гр. (2 ст. л. с горкой);
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 гр.);
  • Сахар — 120 гр. (6 ст. л. без горки);
  • Растительное масло — 100 мл (0,5 стакана);
  • Вода тёплая — 300 мл (1,5 стакана).

Для глазури:

  • Арахис жареный — 100 гр.;
  • Шоколад чёрный или молочный (по вкусу) — 2 плитки (160-180 гр.);
  • Растительное масло — 2 ст. л. (30 гр.).

Из просеянной муки, какао, разрыхлителя, сахара, масла и тёплой воды замесите жидковатое тесто.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Перелейте в стеклянную форму для микроволновки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовьте на мощности 800 Вт от 4 до 8 минут (проверяйте зубочисткой). Готовый корж выньте из формы.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Жареный арахис крупно нарежьте.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Растопите две плитки шоколада. Смешайте с арахисом, добавьте масло. Глазурь распределите равномерно по поверхности коржа. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы она застыла.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Готовый тортик очень простой, но такой вкусный! Обязательно попробуйте приготовить.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Добавить комментарий