Этот торт готовится буквально за 15 минут, притом ничего выпекать не нужно! Нежный заварной крем в сочетании с варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью и поджаренным арахисом делают его очень похожим на батончик «Сникерс». Этот рецепт, несомненно, будут выпрашивать все знакомые! Опробуйте и вы вкуснейший и простой торт «Сникерс» без выпечки.
Ингредиенты для торта «Сникерс»:
- Шоколадное печенье — 450-500 гр;
- Молоко — 600 гр;
- Желток — 4 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука — 50 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Арахис поджаренный — 200 гр.
Глазурь для торта:
- Молоко — 30 мл;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
1. Четыре желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, все тщательно смешиваем венчиком. В массу постепенно вливаем очень горячее молоко, перемешиваем до однородности и ставим на плиту, постоянно помешивая, варим крем.
2. Когда заварной крем будет готов (достаточно загустеет), добавляем сливочное масло, чуть-чуть остужаем.
3. В форму выливаем пару столовых ложек крема, распределяем, выкладываем сверху слой шоколадного печенья.
4. Следом идёт слой варёной сгущёнки + заварной крем. Повторяем затем снова слой печенья, сгущёнки и крема. Последний слой — печенье + заварной крем сверху.
5. Далее нужно приготовить глазурь для торта. Смешиваем сахар, молоко, какао и сливочное масло, ставим на плиту и ждём полного растворения сахара. Готовой глазурью поливаем торт.
6. Торт «Сникерс» почти готов! Осталось лишь посыпать его жареным арахисом и украсить сеткой из варёной сгущёнки.
Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить торт «Сникерс» без выпечки, смотрите в видео ниже: