Этот торт с Кока-Колой покорил Интернет. Готовится без выпечки, получается потрясающим

Этот рецепт торта буквально взорвал Интернет! И это не удивительно, ведь один из ингредиентов для приготовления удивительного десерта — Кока-Кола. Торт готовится без выпечки, очень просто. Можете быть уверены, что внешний вид и вкус этого десерта удивят всех.

Необходимые ингредиенты:

  • вафли — 400 г;
  • печенье — 250 г;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 400 мл;
  • Кока-Кола — 300 мл;
  • крахмал — 30 г;
  • клубника или другие ягоды — 300 г;
  • молочный шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Основа торта

В разъемную форму диаметром 24 см поместите вафли, формируя из них бортик.

К измельченному до состояния крошки печенью добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите полученную массу на дно формы и утрамбуйте, формируя тем самым основание будущего торта.

Приготовление крема

Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте все ингредиенты, чтобы получить однородный нежный крем.

В сотейнике с толстым дном смешайте Кока-Колу и крахмал. Доведите напиток до кипения и уварите его, чтобы получить массу, по консистенции напоминающую карамель.

Соедините охлажденную до комнатной температуры уваренную Кока-Колу с половиной крема и хорошо перемешайте.

Сборка торта

Выложите крем с добавлением уваренной Кока-Колы на основу и разровняйте его. Охладите заготовку в холодильнике в течение 1 часа.

Вторым слоем выложите оставшуюся часть крема, смешанную с клубникой или другими ягодами. Охладите торт еще 1 час.

Для приготовления глазури соедините шоколад с растительным маслом и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Полейте глазурью торт.

Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, а затем подавайте к столу. Такой торт точно произведет впечатление.