Все любители кофе по достоинству оценят этот десерт. Нежно-сливочный, лёгкий, воздушный, с ярким вкусом капучино, а готовится каких-то 15 минут! Одного небольшого тортика достаточно на целую семью или компанию гостей.

Ингредиенты:
- 5 пакетиков кофе «Капучино» (или 3 в 1);
- 200 мл кипятка;
- 20 гр. быстрорастворимого желатина;
- 600 мл сметаны 20 %;
- 100 гр. сахарной пудры;
- немного сахарного печенья для основы.
Залейте растворимый кофе кипятком.
Дождитесь, пока кофе немного остынет (градусов до 70) и добавьте быстрорастворимый желатин. Не добавляйте желатин в кипяток! Перемешайте, чтобы он растворился.

К сметане добавьте сахарную пудру, взбейте миксером в течение пару минут.

Форму слегка смажьте растительным маслом.

В сметану влейте кофе с желатином, взбейте ещё минутку. Перелейте в форму.

Выложите один слой печенья, отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Снимите форму и переложите тортик на тарелку.

Тортик очень лёгкий, но при этом сытный, с лёгким кофейным вкусом. Обязательно попробуйте!
