Если вы не хотите тратить много времени на приготовление бисквита, то рецепт этого тортика вам наверняка придётся по вкусу! Он очень нежный, сливочный, шоколадный, мягкий и вкусный. Кроме того, такой торт не стыдно поставить на праздничный стол — выглядит он просто потрясающе!
Для приготовления торта без выпечки вам потребуется:
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. крахмала или муки;
- 2 ст. л. слив. масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 плитка тёмного шоколада;
- тёмное и светлое бисквитное печенье;
- 1 мал. упаковка сливок 33%;
- взбитые сливки и мелко порезанные орехи для украшения.
Приступаем к приготовлению:
1. В сотейнике приготовьте заварной крем. Молоко, сахар, желтки и крахмал (муку) смешайте и уварите до состояния крема. Добавьте половину плитки тёмного шоколада, сливочное масло, тщательно размешайте.
2. Влейте маленькую упаковку сливок, взбейте крем миксером. Ориентируйтесь на густоту крема: он не должен быть жидким.
3. На печенье намажьте крем.
4. Форму укройте пищевой плёнкой, выложите плотно печенье, чередуя ряды тёмного и светлого печенья.
5. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось и скрепилось.
6. На следующий день достаньте тортик. Для этого поставьте сверху тарелку, переверните, снимите пищевую плёнку.
7. Украсьте взбитыми сливками.
8. Вторую половину плитки растопленного тёмного шоколада смешайте с небольшим количеством сливок, полейте получившейся шоколадной смесью торт. Можно просто полить торт растопленным шоколадом.
9. Украсьте по краям дроблённым орехом.
Тортик готов. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить торт без выпечки, смотрите в видео ниже: