Хрустящий топпинг-торт из моркови: яркий, вкусный и невероятно простой

Ни для кого не секрет, что, несмотря на то, что морковь — это овощ, она отлично подходит для различных десертов. А морковный торт или кекс для многих и вовсе любимый. Если вы относитесь к любителям таких «овощных» десертов, то обязательно попробуйте этот простой, яркий и очень вкусный морковный торт с топпингом.

Вам потребуются:

Для коржа:

  • морковь -400 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • разрыхлитель для теста — 14 г;
  • пшеничная мука — 400г;
  • яйца —  5 шт.;
  • сахар — 320 г;
  • растительное масло — 150 мл

Для топпинга:

  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао порошок — 150 г;
  • молоко — 50 мл

Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками, к ней добавляем яйца, апельсиновый сок, сахар и растительное масло. При желании можно также добавить немного цедры апельсина. Затем перемалываем все при помощи блендера до максимально однородной массы.

Далее добавляем в морковную массу пшеничную муку просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем нежное и довольно жидкое тесто. Тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Для того, чтобы приготовить шоколадный топпинг, в сотейнике смешиваем сахар, сливочное масло, какао порошок и молоко. Хорошо все размешиваем и как только смесь закипит, снимаем ее с огня.

Пока смесь не начала густеть, поливаем корж шоколадным топпингом, даем ему застыть и яркий и вкусный десерт готов!

Также морковь в данном рецепте можно заменить на тыкву и получить не менее вкусный тыквенный пирог.