Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю

На полках продуктовых магазинов часто можно встретить баночки томатного соуса с базиликом. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно дополняет многие блюда. С ним очень вкусно готовить пиццу и пасту. Однако стоимость одной баночки такого соуса неоправданно высока. Поэтому, чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, дополненными томатным соусом с базиликом, сделайте заготовки такого соуса самостоятельно, ведь это очень просто.

Надежда и её будни/youtube

Для приготовления понадобится:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • базилик — большой пучок;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • растительное масло — 150 мл;
  • паприка — 2-3 ст.л;
  • перец чили сухой — 1 ч.л.

С помощью блендера превратите все помидоры в пюре.

Надежда и её будни/youtube

Измельчите базилик с помощью блендера, или ножом, если хотите, чтобы кусочки базилика в соусе были более крупными. Чеснок натрите на мелкой терке.

Надежда и её будни/youtube

Доведите томатное пюре до кипения и проварите 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. С помощью сита уберите лишнюю жидкость из пюре, это поможет сделать вкус соуса более насыщенным.

Надежда и её будни/youtube

Через 10 минут добавьте к томатному пюре растительное масло, соль сахар, перец и паприку и хорошо перемешайте. Еще через 5 минут добавьте к соусу чеснок и базилик, накройте кастрюлю крышкой и готовьте соус 20 минут.

Надежда и её будни/youtube

Горячий соус разлейте по баночкам и закройте крышками. Насыщенный и густой соус можно даже просто намазывать на хлеб в качестве закуски.

Надежда и её будни/youtube