То ли грибы, то ли кабачки: вкусно, просто и доступно

Ароматные, в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью, по вкусу напоминающие маринованные грибы, несложно заготовить на зиму. Легкие в приготовлении, они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира. Не лишним окажется такое лакомство и за праздничным столом.

Youtube | Виктория Козечко

На 3 килограмма кабачков:

  • чеснок — 3 головки
  • уксус — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • зелень — по вкусу.
Youtube | Виктория Козечко

Для консервации важно брать молодые кабачки одного вида. Моем и очищаем кабачки. Подготавливаем зелень и необходимые специи. 

Youtube | Виктория Козечко

Нарезаем кабачки кубиком. И перекладываем в емкость подходящего размера.

Youtube | Виктория Козечко

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.

Youtube | Виктория Козечко

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время кабачки пустят сок.

Youtube | Виктория Козечко

Равномерно распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.

Youtube | Виктория Козечко

После стерилизации банки закатываем. Ориентировочный выход — 3,5 литра.

Подробнее о заготовке кабачков под грибы в  видео ниже: