Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты

Приготовьте маринованную капусту по необычному рецепту! Получаются очень вкусные, сочные, ароматные роллы с морковью — чудесная закуска к любому блюду!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • морковь — 300 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • для маринада: 700 мл воды, 1 ст. л. сахара и соли, чёрный перец горошком, лавровый лист, 20 мл растительного масла.

У капусты надрежьте кочерыжку. Переложите в пакет, завяжите. Отправьте в микроволновку на 15-20 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Достаньте, удалите кочерыжку. Разберите капусту по листьям.

Натрите морковь, присолите, добавьте чеснок. У листьев капусты удалите жёсткие прожилки. В каждый лист капусты заверните тёртую морковь.

Переложите роллы в чистые, сухие стеклянные банки.

Вскипятите воду со специями, солью, сахаром и маслом. Разлейте по банкам, закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.

Очень вкусная, свежая и ароматная закуска из простых ингредиентов! Получились маринованные овощные голубцы.