Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом

Приготовьте этот очень вкусный жареный баклажан в томатном соусе. Его особенно вкусно подавать с рисом или картофелем (пюре). Он даже может заменить собой мясо!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 л воды + 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 горстка зелени петрушки или кинзы по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по вкусу.

Баклажан очистите от кожицы. Нарежьте на 3 части. Каждую часть прорежьте, но не до конца, по вертикали и горизонтали.

Вымочите в течение 20 минут в 2 л воды с 1 ст. л. соли. Отожмите, не промывая.

Смешайте муку с крахмалом, каждый кусочек припудрите.

Вылейте масло в сковороду, нагрейте и обжаривайте баклажан до готовности.

Параллельно сделайте соус из натёртых томатов, чеснока, 2 ст. л. масла, зелени, специй, соли. Тушите всего 5-6 минут.

Полейте готовые жареные баклажаны соусом. Это очень вкусно и просто!