Аппетитное нежное сало— отличная быстрая закуска на все случаи жизни. Полностью готовое к употреблению сало нужно всего лишь извлечь из банки и нарезать ломтиками.
Нарезаем пласты свежего сала на удобные кусочки.
Укладываем сало в банки, не утрамбовывая. Важно, чтобы между отдельными кусками оставались зазоры.
В каждую банку отправляем специи.
На 1 литровую банку приходится:
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 5-7 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Сало заливаем кипящим рассолом. Для приготовления рассола на 1 л воды добавляем 180 — 200 г соли. Стоит учесть, что зимой соли уходит меньше, а летом больше.
Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на медленном огне. Дно кастрюли обязательно застилаем. Время стерилизации после закипания — 2 часа.
По истечении 2 часов банки закатываем, устанавливаем вверх дном оставляем в таком положении до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, чтобы содержимое хорошо застыло.
Теперь можно отправлять сало на хранения, оставив в холодильнике только расходную банку. Перед подачей к столу сало нужно всего лишь достать из банки и нарезать ломтиками.
Больше подробностей, касающихся заготовки сала в рассоле, в видео ниже: