Такого сала много не бывает: заготовка, которая никогда не задерживается на столе

Аппетитное нежное сало— отличная быстрая закуска на все случаи жизни. Полностью готовое к употреблению сало нужно всего лишь извлечь из банки и нарезать ломтиками.

Нарезаем пласты свежего сала на удобные кусочки.

Укладываем сало в банки, не утрамбовывая.  Важно, чтобы между отдельными кусками оставались зазоры.

В каждую банку отправляем специи.

На 1 литровую банку приходится:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Сало заливаем кипящим рассолом.  Для приготовления рассола на 1 л воды добавляем 180 — 200 г соли. Стоит учесть, что зимой соли уходит меньше, а летом больше.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на медленном огне. Дно кастрюли обязательно застилаем. Время стерилизации после закипания — 2 часа.

По истечении 2 часов банки закатываем, устанавливаем вверх дном оставляем в таком положении до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, чтобы содержимое хорошо застыло.

Теперь можно отправлять сало на хранения, оставив в холодильнике только расходную банку. Перед подачей к столу сало нужно всего лишь достать из банки и нарезать ломтиками.

Больше подробностей, касающихся заготовки сала в рассоле, в видео ниже: