Очень вкусные, сочные и необычные мясные оладушки станут дополнением привычному рациону. Это блюдо из фарша одинаково нравится и взрослым, и деткам! Готовится элементарно, а съедается моментально! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз.
Ингредиенты для мясных оладушек:
- Фарш – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло (для жарки);
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 10 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
1. К фаршу натереть на мелкий терке луковицу, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно смешать.
2. Выложить фарш на пищевую пленку. Сформировать тонкий прямоугольник. Сверху натереть сыр, избегая краев.
3. Свернуть фарш в рулет. Затянуть плёнкой, отправить в морозилку на 3-4 часа.
4. Приготовить кляр из муки, 2 яиц, молока и соли. Всё тщательно взбить венчиком.
5. Замороженный рулет из фарша нарезать на кусочки толщиной не более 1 см.
6. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить с каждой стороны на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Подавать с любым гарниром! Вкусные мясные оладушки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить мясные оладушки, смотрите в видео ниже: