Таким образом тертую морковь вы еще не готовили. Очень вкусно получается

Просто натрите морковь, чтобы приготовить удивительно вкусный, сочный и аппетитный десерт! Вам точно понравится — попробуйте приготовить эту вкусняшку хотя бы раз.

Ингредиенты для морковного манника:

  • 250 гр тёртой моркови;
  • 250 гр манной крупы;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 80 гр сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 160 мл молока;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • Сироп для пропитки: сок одного лимона, 80 гр сахара и 160 мл воды;
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

Натереть морковь. Вбить яйца, влить молоко и масло, всыпать сахар, добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить в блендере до получения однородной консистенции. Всыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 40 минут).

Приготовить лимонную пропитку: смешать сок одного лимона, сахар и воду, нагреть и кипятить 3-5 минут.

Готовый пирог достать, полить горячим сиропом и дать полностью впитаться.

По желанию присыпать кокосовой стружкой или любым другим топингом. Разрезать и подавать к столу!

Это очень вкусный, сочный и ароматный морковный манник!

Подробнее о том, как сделать морковный манник, смотрите в видео ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=O4o-L-O399k&ab_channel=CuisineMarocaine