Замечательный способ полюбить авокадо (или влюбиться в него снова) — приготовить эти ароматные, хрустящие чипсы с насыщенным и необычным вкусом. Такой вкуснятины точно не купишь в магазине! Приготовить чипсы не составляет никакого труда — всего 15 минут, и чипсы из авокадо можно подавать к столу!
Ингредиенты для домашних чипсов:
- один спелый авокадо;
- 50-60 гр тёртого сыра;
- специи по вкусу (сушёный чеснок, прованские травы, черный перец);
- соль.
Приступаем к приготовлению:
Один спелый авокадо разрезаем, вынимаем мякоть, удаляем косточку.
Вилкой разминаем авокадо в кашицу — спелый авокадо очень мягкий.
Добавляем мелко натёртый сыр, соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно смешиваем.
Ложкой выкладываем на пергаментную бумагу будущие чипсы. Стараемся сделать тонкие пласты. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-18 минут.
Остужаем чипсы и подаём к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить домашние чипсы из авокадо, смотрите в видео ниже: