Если подключить фантазию и немного поэкспериментировать, то и из самых простых продуктов можно приготовить что-то очень интересное, ведь нередко необычная подача — это уже половина дела. Например, что может быть привычнее яйца, и разве можно его как-то интересно подать? Конечно!
А самое интересное — под начинкой.
Вам потребуются:
- яйца;
- теплая вода;
- соль;
- куриное филе;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- томат или томатная паста;
- растительное масло;
- специи и зелень — по вкусу
Берем посуду подходящего размера, в нашем случае это невысокие чашки, и заполняем их примерно на 1/3 теплой водой.
Затем в подготовленные емкости разбиваем по 1 яйцу, обращая внимание на то, что вода должна покрывать их полностью, при желании яйца присаливаем. Затем помещаем чашки в кастрюлю, заливаем в нее горячую воду, примерно до середины чашек, накрываем кастрюлю крышкой и варим яйца в течение примерно 7 минут.
По готовности аккуратно, чтобы не обжечься, достаем чашки из кастрюли, сливаем из них лишнюю воду, а затем аккуратно вынимаем яйца. Удобнее всего делать это при помощи силиконовой лопатки.
Теперь можно подготовить и начинку. В нашем случае она будет состоять их куриного филе и овощей: болгарского перца, моркови, лука, чеснока и томата. Нарезаем все небольшими кубиками.
А затем отправляем мясо и лук обжариваться на сковороду, после чего добавляем остальные овощи, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, тушим все до готовности. Также добавляем соль и специи по вкусу.
Для подачи яйца выкладываем на тарелку и слегка надрезаем каждое из них — так в них попадет бульон из начинки. Сверху выкладываем начинку, украшаем все мелко порубленной зеленью и готово!