Такие вкусные кабачки вы еще не ели! Все дело в специях для соуса

Блюда грузинской кухни влюбляют в себя с первого укуса. Потрясающее сочетание специй и зелени способно превратить самые простые продукты в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные кабачки по-грузински. Это блюдо понравится и тем, кто любит кабачки, и тем, кто обычно их не ест.

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки — 1500 г;
  • кинза — 50 г;
  • чеснок — 4-5 зуб;
  • майонез — 200 г;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • молотые семена кинзы — 1/2 ч.л;
  • уцхо сунели — 1/2 ч.л;
  • имеретинский шафран — 1/2 ч.л;
  • гранат — половина плода;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки пластинами шириной 4-5 мм. Полейте кабачки небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешайте, чтобы каждый кабачок покрылся слоем масла. Обжаривайте кабачки на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Для приготовления соуса измельчите чеснок, смешайте его со специями. Добавьте соль по вкусу.

Соедините смесь чеснока и специй с майонезом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Каждую пластику кабачка смажьте слоем соуса и заверните в рулетик.

Оставшийся соус выложите сверху на рулетики. Посыпьте рулетики измельченной кинзой и зернами граната, и вкуснейшее грузинское блюдо, которое не оставит никого равнодушным, будет готово.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков по-грузински смотрите на видео:

Добавить комментарий