Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника

Нежнейшее яблочное тесто и золотистая корочка…в эти пончики просто невозможно не влюбиться! Особенно интересен в этом рецепте процесс обжаривания пончиков, для которого пригодится половник. С помощью половника получится легко и быстро приготовить много пончиков красивой формы и одинакового размера.

Для приготовления пончиков понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 с л сахара (40 грамм);
  • 1 упаковка сухих дрожжей (10 грамм);
  • 1 стакан теплого молока (200 мл);
  • 1/2 стакана теплой воды (100 мл);
  • 2 яблока;
  • 6 с л масла (40 мл);
  • 3 стакана муки (330 грамм);
  • 1 пакетик ванили (5 грамм);
  • 1 пачка разрыхлителя (10 грамм);
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления теста очистите яблоки от кожуры, нарежьте на четвертинки. Добавьте к яблокам яйцо и сахар и превратите в пюре с помощью блендера. Добавьте к пюре растительное масло, дрожжи, ваниль, разрыхлитель, молоко и воду, тщательно перемешайте все ингредиенты.

По частям введите муку и замесите тесто для пончиков.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. В кастрюле с толстым дном нагрейте большое количество масла для обжаривания пончиков.

Особенно интересен процесс приготовления. Для этого понадобится половник. Просто налейте тесто в половник и опустите в раскаленное масло.

Поливайте верхнюю часть пончика маслом с помощью столовой ложки до слегка золотистого состояния. Вытащите пончик из половника и обжаривайте до готовности.

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой. Пончики получаются невероятно нежными и ароматными. Они идеально подходят для семейного чаепития.